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グルテンバーガーの坦々麺風

  • このレシピについて

    担担麺の他にも、肉みそとしてご利用いただけます。

    材料(2人分)

    三育グルテンバーガー(小) 1缶
    干し椎茸(みじん切り) 1枚
    くるみ(刻む) 20g
    にんにく(みじん切り) 1片
    しょうが(みじん切り) 小さじ1
    みそ 大さじ2
    砂糖 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    中華麺 中華麺
    青梗菜 1/2束
    スープ *
    *みそ 大さじ2
    *砂糖 小さじ2
    *ごま油 小さじ2
    *白ゴマペースト 大さじ2・1/2
    *和風だしの素(植物性) 小さじ1
    *お湯 カップ3

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、さらに味噌も加えて炒める。

    2

    香りが出てきたら、バーガーをほぐしながら加えて炒める。全体がよく混ざったら、椎茸とくるみを加えさらに炒める。

    3

    お湯以外のスープの材料をあわせ、お湯を少しづつ加えて良く溶かし、スープを作る。

    4

    沸騰した湯で青梗菜をさっとゆで、中華麺を表示どおりゆでて、容器に中華麺、スープ、青梗菜、1を入れていただく。

    5

    *カロリーや塩分を控えたい方はスープを飲むのを控えましょう。

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