担担麺の他にも、肉みそとしてご利用いただけます。
三育グルテンバーガー(小) | 1缶 |
干し椎茸(みじん切り) | 1枚 |
くるみ(刻む) | 20g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
中華麺 | 中華麺 |
青梗菜 | 1/2束 |
スープ | * |
*みそ | 大さじ2 |
*砂糖 | 小さじ2 |
*ごま油 | 小さじ2 |
*白ゴマペースト | 大さじ2・1/2 |
*和風だしの素(植物性) | 小さじ1 |
*お湯 | カップ3 |
1
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、さらに味噌も加えて炒める。
2
香りが出てきたら、バーガーをほぐしながら加えて炒める。全体がよく混ざったら、椎茸とくるみを加えさらに炒める。
3
お湯以外のスープの材料をあわせ、お湯を少しづつ加えて良く溶かし、スープを作る。
4
沸騰した湯で青梗菜をさっとゆで、中華麺を表示どおりゆでて、容器に中華麺、スープ、青梗菜、1を入れていただく。
5
*カロリーや塩分を控えたい方はスープを飲むのを控えましょう。
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