• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガン・キーマカレー

  • このレシピについて

    簡単に作れる豆腐のキーマカレーです。パクチーを飾って、混ぜながら食べるとより美味しいです。

    材料(3〜4人分)

    木綿豆腐 1/2丁
    玉ねぎ 1/2個
    ニンジン 1/2本
    シイタケ 4, 5個
    ショウガ、ニンニク 各1かけ
    植物油(米粉等) 大さじ1杯
    塩、コショウ 各小さじ1/3
    クミン 小さじ1杯
    トマト缶 1/2缶
    ミックスビーンズ 2袋(100g)
    カレー粉 大さじ1.5〜2杯
    20~30cc
    ご飯 必要分
    パクチー 必要分

    作り方(20分以内)

    1

    鍋に植物油とクミンを入れて、クミンの周りに泡が出てきたら、みじん切りの玉ねぎ、ニンニク、ショウガを入れて炒めます。

    2

    玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐を崩して加えて水気がなくなるまで炒めます。

    3

    2にニンジンとシイタケのみじん切り、塩、コショウを入れて炒めます。

    4

    トマト缶、カレー粉、水を入れて、10分ほど煮込みます。途中で水気がなくなってきたら、水を足します。

    5

    ご飯とともにお皿に盛って、パクチーを飾って出来上がり。

    PRコーナー