人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
12人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
COCO:)
naco
工藤 柊
あろえ
玄米餅
i
しゅがー
こにー
オメガサンマン
ゆっき
バナナを入れてみたら雲みたいにほわほわなパンケーキができました!身近な食材で出来るので作りたいときにすぐ出来ますよ✨
1
ボウルに豆腐とバナナと油を入れて泡立て器でまぜ、クリーム状にする。少しなら豆腐のダマがあっても大丈夫です!
2
メープルシロップと塩を、1に加え、良く混ぜ、豆乳も加えてさらに混ぜる。
3
片栗粉を加えて、良く混ぜ、馴染んだら米粉とベーキングパウダーを入れて手早く混ぜ、レモン汁を入れてさらに混ぜる。
4
熱したフライパンに生地を流して蓋をし、穴がいくつかあいてきたらそっとひっくり返し、火を通す。
ほんのりとバナナの味もあって、生地モチモチでおいしく頂きました!
登録するとコメントができるようになります
作り方の写真まで丁寧にありがとうございます!とってもわかりやすいです😭
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
ほんのりとバナナの味もあって、生地モチモチでおいしく頂きました!
作り方の写真まで丁寧にありがとうございます!とってもわかりやすいです😭