サックサクでほんのり甘いスナック菓子です! 止まらなくなる美味しさですよ🥳💖✨ サクサクにするコツは少なめに、薄く流し入れることです♪ 量が多いと、サクもち食感になりますが、そちらも美味しいですよ💕✨
☆片栗粉 | 大さじ4 |
☆塩 | ふたつまみ |
☆甜菜糖 | 小さじ1 |
☆ベーキングパウダー | 2g |
水 | 大さじ2 |
胡麻油 | 適量 |
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
2
水を加えて混ぜ合わせる
3
フライパンに胡麻油を入れる。揚げ焼きより少し多いくらいの量でOKです🙆
4
熱した胡麻油に、生地をスプーンなどで少量ずつ流し入れる
5
カリッとしてきたらフライパンから取り出し、クッキングペーパーなどの上で余分な油をきって完成🥰
コメント