• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

よもぎ餅

  • このレシピについて

    -

    材料(3合分)

    餅米 3合
    よもぎ粉末 8g

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    餅米8時間ほど浸水する。

    2

    よもぎ粉を水で戻す。

    3

    炊飯器に①、②をいれ、水を追加して炊飯器のもち米3合のメモリまで入れ、炊飯する。

    4

    ③が炊けたら、お餅をつく。(今回は、ホームベーカリーの餅つき機能を使いました。)

    5

    お餅がつけたら、手を濡らして好きな大きさに成形する。

    PRコーナー