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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
naco
工藤 柊
あろえ
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焼き餃子、揚げ餃子、水餃子にも使える、アレンジ自在でヘルシーな餃子の皮です🥰 もちもち食感が美味しいですよ♪ 写真では、ヴィーガンチーズ、お餅、豆板醤を包んで焼きました! お好みの具材を包んで、加熱してお召し上がり下さい💕✨
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
2
お湯を加えて、箸でぐるぐる混ぜる。ぼろぼろしてきたら手でまとめる
3
生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かせる
4
寝かせ終わったら冷蔵庫から取り出し、打ち粉をしたラップなどの上で、約20cmの棒状に伸ばす
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大体1cmごとに切り分ける
6
切り分けた生地をそれぞれ丸く伸ばす。生地の表面にも打ち粉をする
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生地を重ねても大丈夫🙆♀️
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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