• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

全粒粉100%の餃子の皮

  • このレシピについて

    焼き餃子、揚げ餃子、水餃子にも使える、アレンジ自在でヘルシーな餃子の皮です🥰 もちもち食感が美味しいですよ♪ 写真では、ヴィーガンチーズ、お餅、豆板醤を包んで焼きました! お好みの具材を包んで、加熱してお召し上がり下さい💕✨

    材料(10枚分)

    ☆全粒粉 150g
    ☆塩 ふたつまみ
    お湯 120ml
    片栗粉(打ち粉用) 適量

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせる

    2

    お湯を加えて、箸でぐるぐる混ぜる。ぼろぼろしてきたら手でまとめる

    3

    生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かせる

    4

    寝かせ終わったら冷蔵庫から取り出し、打ち粉をしたラップなどの上で、約20cmの棒状に伸ばす

    5

    大体1cmごとに切り分ける

    6

    切り分けた生地をそれぞれ丸く伸ばす。生地の表面にも打ち粉をする

    7

    生地を重ねても大丈夫🙆‍♀️ 

    PRコーナー