人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
7人がいいねしました!
COCO:)
工藤 柊
Yakumotatu
あいり | 蒸し料理研究家
naco
あろえ
haruka
椎茸の旨味を感じられる炊き込みごはんです。
1
玄米を半日に1回お水を変えて、2日間浸水する。(夏は冷蔵庫で。)
2
ご飯を炊く30分くらい前に干し椎茸を水に入れ、戻す。
3
椎茸が柔らかくなったら薄く切る。
4
玄米を炊飯器に入れ、炊飯器のメモリの2合分に合わせて水を入れる。この時、干し椎茸の戻し汁も入れる。
5
生姜を千切りにして炊飯器に入れる。
6
塩を加えて全体的に混ぜ、炊飯する。
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント