外はサックサク、中はふんわりもっちりで、とっても美味しいですよ🥰 Veganで全粒粉100%なので、一般的なメロンパンに比べてとってもヘルシーです♪ 水分量などを若干調整すれば、普通の強力粉でも作れます👍 おやつや朝食などに是非😆✨💕
1
ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみにココナッツシュガーとドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて豆乳を入れたらヘラで混ぜ、手でこねる
4
まとまってきたら、オリーブオイルを加えて、10〜15分、表面に艶が出るまでまでよく捏ねる
5
生地の底を閉じるように丸めて、ボールにラップをかける。常温で夏は40分、冬は1時間発酵させる。
6
※発酵の間にクッキー生地を作ります(作り方は工程7〜)
7
ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、全粒粉を加えて混ぜ合わせる
8
生地を4等分して、ラップに包んで冷蔵庫に入れておく
9
発酵が終わったら生地を軽く捏ね(ガス抜き)、4等分する
10
パン生地の底を閉じるように丸め、1〜2mmほどの厚さに伸ばしたクッキー生地をかぶせる。
11
クッキー生地にオーガニックシュガーをまぶし、お好みで格子状の切れ込みを入れる。
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クッキングシートが敷いた天板に8をのせて、ラップを被せる。常温で夏は30分、冬は1時間発酵させる。
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※発酵し始めて15分ほど経ったら、オーブンを180℃に予熱し始める
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発酵が終わったら、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
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