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全粒粉100%のメロンパン

  • このレシピについて

    外はサックサク、中はふんわりもっちりで、とっても美味しいですよ🥰 Veganで全粒粉100%なので、一般的なメロンパンに比べてとってもヘルシーです♪ 水分量などを若干調整すれば、普通の強力粉でも作れます👍 おやつや朝食などに是非😆✨💕

    材料(4個分)

    ーパン生地ー
    全粒粉 200g
    ドライイースト 2g
    ココナッツシュガー(またはお好みの砂糖) 20g
    2g
    豆乳(お好みのプラントミルク) 140ml
    オリーブオイル(またはお好みの加熱できるオイル) 大さじ1
    ークッキー生地ー
    ☆オリーブオイル(お好みの加熱できるオイル) 30g
    ☆アガベシロップ 15g
    ☆塩 ひとつまみ
    全粒粉 80g
    ー仕上げー
    オーガニックシュガー 適量(クッキーの表面につけられる程度)

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみにココナッツシュガーとドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて豆乳を入れたらヘラで混ぜ、手でこねる

    4

    まとまってきたら、オリーブオイルを加えて、10〜15分、表面に艶が出るまでまでよく捏ねる

    5

    生地の底を閉じるように丸めて、ボールにラップをかける。常温で夏は40分、冬は1時間発酵させる。

    6

    ※発酵の間にクッキー生地を作ります(作り方は工程7〜)

    7

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、全粒粉を加えて混ぜ合わせる

    8

    生地を4等分して、ラップに包んで冷蔵庫に入れておく

    9

    発酵が終わったら生地を軽く捏ね(ガス抜き)、4等分する

    10

    パン生地の底を閉じるように丸め、1〜2mmほどの厚さに伸ばしたクッキー生地をかぶせる。

    11

    クッキー生地にオーガニックシュガーをまぶし、お好みで格子状の切れ込みを入れる。

    12

    クッキングシートが敷いた天板に8をのせて、ラップを被せる。常温で夏は30分、冬は1時間発酵させる。

    13

    ※発酵し始めて15分ほど経ったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    14

    発酵が終わったら、180℃に予熱したオーブンで15分焼く

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