• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマトスープパスタ

  • このレシピについて

    野菜たっぷりで食べ応えがあります!

    材料(5人分)

    ☆玉ねぎ 1個
    ☆ブロッコリー 1個
    ☆ビーツ 1個
    ☆にんじん 1/2本
    ほうれん草 2束
    ショートパスタ 5人分
    野菜ブイヨン・キューブタイプ 2つ
    トマトピューレ 200g
    ひたひたになるまで
    塩胡椒 お好みで

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ☆の野菜を食べやすい大きさに切る。ビーツは下茹でする。

    2

    鍋に①、野菜ブイヨン・キューブタイプ、トマトピューレ、水を入れ、沸騰したら20分ほど全ての野菜が柔らかくなるまで煮込む。

    3

    パスタを表示に従って茹でる。

    4

    ②にパスタ、ほうれん草を入れ、30秒ほど火にかけほうれん草に火が通す。

    5

    塩胡椒で味を整えて完成。

    6

    パスタは、カスターニョのオーガニックビーンズパスタを使用しました。

    7

    ブイヨンは、アルチェネロの有機野菜ブイヨン・キューブタイプを使用しました。

    8

    添えてるパンは、マステマッハーのライ麦パンです。

    PRコーナー