• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜とキノコの炒め物

  • このレシピについて

    あと一品足りないときにおすすめです!

    材料(4人分)

    小松菜 1袋
    きのこ 1パック
    胡麻油 大さじ2
    醤油 小さじ1
    少々
    胡椒 少々
    白ごま お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    小松菜をよく洗い、3cmほどの長さに切る。

    2

    きのこは食べやすい大きさにほぐす。

    3

    フライパンに胡麻油を熱し、きのこと小松菜の硬い部分を1分ほど炒める。

    4

    ③に火が通ったら小松菜の葉の部分を加え30秒ほどさっと炒める。

    5

    鍋肌に醤油をまわしいれ、全体に絡める。

    6

    塩と胡椒で味を整えたら完成。

    7

    お好みで白ごまをトッピングする。

    PRコーナー