• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お豆腐ドーナツ

  • このレシピについて

    お友だちが遊びに来るときのおやつにおすすめです🍩

    材料(4〜5人分)

    絹豆腐 80g
    豆乳 50g
    米粉 60g
    片栗粉 40g
    砂糖 20g
    ベーキングパウダー 5g
    1g
    ココナッツオイル 適量
    お好みのトッピング 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    絹豆腐をホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

    2

    ①に豆乳を加え、よく混ぜる。

    3

    ②に米粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    4

    ココナッツオイルを鍋に入れ熱する。

    5

    お好みの大きさに生地をすくい、軽く丸めてから熱したオイル(約160℃)できつねいろになるくらいまで揚げる。

    6

    お好みのトッピングをして完成です。きなこやシナモンシュガーをまぶしても美味しく食べられます!

    PRコーナー