大量に収穫したきゅうりの消費におすすめです!皮の固いきゅうりの場合はピーラーで4箇所ほど縦に皮をむくと美味しく食べられます。
きゅうり | 3本 |
ねぎ | 1本 |
干し椎茸 | 3個 |
胡麻油(炒める用) | 大さじ1.5 |
☆アップルサイダービネガー | 40cc |
☆醤油 | 40cc |
☆胡麻油 | 40cc |
☆塩 | 少々 |
1
干し椎茸を水につけ、柔らかくなったら薄切りにする。
2
ねぎは千切りにする。
3
きゅうりを蛇腹切りし、一口大に切る。
4
フライパンに胡麻油(炒める用)、鷹の爪、ねぎ、①の干し椎茸を入れ、火にかける。
5
香りが出てきたら、③のきゅうりを加えてざっと炒める。
6
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせる。
7
⑥のボウルに⑤を入れ、冷ます。
8
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間~1日漬ける。
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