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中華風きゅうりのお漬物

  • このレシピについて

    大量に収穫したきゅうりの消費におすすめです!皮の固いきゅうりの場合はピーラーで4箇所ほど縦に皮をむくと美味しく食べられます。

    材料(4〜5人分)

    きゅうり 3本
    ねぎ 1本
    干し椎茸 3個
    胡麻油(炒める用) 大さじ1.5
    ☆アップルサイダービネガー 40cc
    ☆醤油 40cc
    ☆胡麻油 40cc
    ☆塩 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    干し椎茸を水につけ、柔らかくなったら薄切りにする。

    2

    ねぎは千切りにする。

    3

    きゅうりを蛇腹切りし、一口大に切る。

    4

    フライパンに胡麻油(炒める用)、鷹の爪、ねぎ、①の干し椎茸を入れ、火にかける。

    5

    香りが出てきたら、③のきゅうりを加えてざっと炒める。

    6

    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせる。

    7

    ⑥のボウルに⑤を入れ、冷ます。

    8

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間~1日漬ける。

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