• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

梅と大葉の冷やしうどん

  • このレシピについて

    白醤油ってなかなか見かけないけど、とってもおいしくて便利!! 夏にツルッと食べれるおすすめレシピです(^○^)

    材料(1人前)

    稲庭うどん 80g
    ★水 250ml
    ★白醤油 大さじ1.5
    ★昆布出汁粉 あれば少々
    梅干し 1個
    大葉 2〜3枚
    炒り白ごま 適量
    亜麻仁油 ひとまわし

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    茹でたうどんを冷水にさらし、汁気をしっかりきってお皿へ盛る

    2

    器につゆの材料「★」を混ぜ合わせ「1」にかけます。

    3

    最後に刻んだ大葉/梅干し(果肉をほぐす)/白胡麻をのせ  亜麻仁油を回しかければ『完成』

    PRコーナー