• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

長芋とあかもくの梅肉和え

  • このレシピについて

    冷蔵庫で一晩おくともっとおいしく!! 玄米ごはんのお供によく合います(^○^)

    材料(4食分?)

    長芋 〜200g
    あかもく 1パック
    梅干し 2〜3個
    お醤油 小さじ2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    長芋の皮を剥き、食べやすい長さの短冊切りにする

    2

    梅干しはちぎり、全ての材料をタッパーで混ぜ合わせて『完成』

    PRコーナー