人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
8人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Rina
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
naco
haruka
レトリロ【癒しのまあるいごはん】
ぴょん
フムスにビーツを入れて色鮮やかに仕上げました。ビーツはオーブンでグリルしましたが、その時間は調理時間に入れていません。ピンク色のビーツは見ているだけで、気分が上がります。
1
紙パックの水煮ひよこ豆の水を切ります。煮汁は大さじ3杯分くらい取っておきます。飾り用に何粒か残しておきます。
2
フードプロセッサーにひよこ豆とAの材料を入れ、煮汁を大さじ1杯加えて撹拌します。
3
お好みの固さになるように、煮汁を加えながら調整します。写真はやや柔らかめの仕上がりです。
4
器に盛ったら、オリーブオイル(分量外)とひよこ豆、ビーツを小さい角切りにしたもの、ディルを飾って出来上がり。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント