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ピンクのフムス

  • このレシピについて

    フムスにビーツを入れて色鮮やかに仕上げました。ビーツはオーブンでグリルしましたが、その時間は調理時間に入れていません。ピンク色のビーツは見ているだけで、気分が上がります。

    材料(4〜6人分)

    ひよこ豆水煮 1パック(380g)
    A. 練り白ゴマ 大さじ1杯
    A. オリーブオイル 大さじ1杯
    A. クミン 小さじ1/2杯
    A. レモン汁 大さじ1/2杯
    A. 塩 小さじ1/3杯
    A. コショウ 小さじ1/3杯
    A. ビーツ(水煮、またはグリル) 30g〜40g
    ディル 少々(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    紙パックの水煮ひよこ豆の水を切ります。煮汁は大さじ3杯分くらい取っておきます。飾り用に何粒か残しておきます。

    2

    フードプロセッサーにひよこ豆とAの材料を入れ、煮汁を大さじ1杯加えて撹拌します。

    3

    お好みの固さになるように、煮汁を加えながら調整します。写真はやや柔らかめの仕上がりです。

    4

    器に盛ったら、オリーブオイル(分量外)とひよこ豆、ビーツを小さい角切りにしたもの、ディルを飾って出来上がり。

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