このレシピについて
        グルテンフリーのさっくさくタルト台に、真っ赤で甘酸っぱいルバーブゼリーを合わせた、夏に嬉しいひんやりゼリータルトです。台は翌日になってもしっかりサクサク!ルバーブはお腹の調子を整えてくれる、旬の時期にぜひ楽しみたい野菜ですが、お好みの野菜や果物ゼリーでどうぞ☺️。
        
          材料(16cmのタルト型1個分)
          
                
                  | 
                    ■タルト台
                   | 
                   | 
                
                
                  | 
                    米粉(粒子の細かいもの)
                   | 
                  50g | 
                
                
                  
                    オートミール(クイックオーツ)
                        
                           
                   | 
                  30g | 
                
                
                  | 
                    アーモンドプードル
                   | 
                  15g | 
                
                
                  | 
                    片栗粉
                   | 
                  10g | 
                
                
                  | 
                    粉寒天
                   | 
                  2g | 
                
                
                  | 
                    好みの植物油
                   | 
                  30g | 
                
                
                  | 
                    メープルシロップ
                   | 
                  25g | 
                
                
                  | 
                    ■ルバーブゼリー
                   | 
                   | 
                
                
                  | 
                    ルバーブ(生)
                   | 
                  正味135g(長さ20cmのもの約7本) | 
                
                
                  | 
                    てんさい糖
                   | 
                  40g | 
                
                
                  | 
                    レモン汁
                   | 
                  小さじ1(5g) | 
                
                
                  | 
                    粉寒天
                   | 
                  1.5g | 
                
                
                  | 
                    水
                   | 
                  50g | 
                
          
         
       
      
コメント