このレシピについて
グルテンフリーのさっくさくタルト台に、真っ赤で甘酸っぱいルバーブゼリーを合わせた、夏に嬉しいひんやりゼリータルトです。台は翌日になってもしっかりサクサク!ルバーブはお腹の調子を整えてくれる、旬の時期にぜひ楽しみたい野菜ですが、お好みの野菜や果物ゼリーでどうぞ☺️。
材料(16cmのタルト型1個分)
|
■タルト台
|
|
|
米粉(粒子の細かいもの)
|
50g |
オートミール(クイックオーツ)
|
30g |
|
アーモンドプードル
|
15g |
|
片栗粉
|
10g |
|
粉寒天
|
2g |
|
好みの植物油
|
30g |
|
メープルシロップ
|
25g |
|
■ルバーブゼリー
|
|
|
ルバーブ(生)
|
正味135g(長さ20cmのもの約7本) |
|
てんさい糖
|
40g |
|
レモン汁
|
小さじ1(5g) |
|
粉寒天
|
1.5g |
|
水
|
50g |
コメント