このレシピについて
グルテンフリーのさっくさくタルト台に、真っ赤で甘酸っぱいルバーブゼリーを合わせた、夏に嬉しいひんやりゼリータルトです。台は翌日になってもしっかりサクサク!ルバーブはお腹の調子を整えてくれる、旬の時期にぜひ楽しみたい野菜ですが、お好みの野菜や果物ゼリーでどうぞ☺️。
材料(16cmのタルト型1個分)
■タルト台
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米粉(粒子の細かいもの)
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50g |
オートミール(クイックオーツ)
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30g |
アーモンドプードル
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15g |
片栗粉
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10g |
粉寒天
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2g |
好みの植物油
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30g |
メープルシロップ
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25g |
■ルバーブゼリー
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ルバーブ(生)
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正味135g(長さ20cmのもの約7本) |
てんさい糖
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40g |
レモン汁
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小さじ1(5g) |
粉寒天
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1.5g |
水
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50g |
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