豆板醤を活用できるようになってきました。とても便利です。ぜひ。
| パスタ | 2束 |
| Aなす | お好み |
| Aピーマン | お好み |
| Aきのこ | お好み |
| B油(ナタネなど) | 大さじ3 |
| Bにんにく | チューブ2cm |
| Bしょうが | チューブ2cm |
| B豆板醤 | 大さじ1 |
| C醤油 | 大さじ2 |
| Cみりん | 大さじ2 |
| C顆粒昆布だし | 1/3 |
| Cこしょう | 3振り |
1
パスタを茹でる。
2
Aをお好みで切って、Bとフライパンに入れて中火で炒める。
3
野菜に火が通ってきたらCを加えて、パスタを投入。
4
パスタを茹でたお湯をおたま1杯くらいすくって、パスタにとろみをつける。
5
水気が飛んだら完成!
コメント