• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

中華なパスタ

  • このレシピについて

    豆板醤を活用できるようになってきました。とても便利です。ぜひ。

    材料(2人分)

    パスタ 2束
    Aなす お好み
    Aピーマン お好み
    Aきのこ お好み
    B油(ナタネなど) 大さじ3
    Bにんにく チューブ2cm
    Bしょうが チューブ2cm
    B豆板醤 大さじ1
    C醤油 大さじ2
    Cみりん 大さじ2
    C顆粒昆布だし 1/3
    Cこしょう 3振り

    作り方(20分以内)

    1

    パスタを茹でる。

    2

    Aをお好みで切って、Bとフライパンに入れて中火で炒める。

    3

    野菜に火が通ってきたらCを加えて、パスタを投入。

    4

    パスタを茹でたお湯をおたま1杯くらいすくって、パスタにとろみをつける。

    5

    水気が飛んだら完成!

    PRコーナー