豆板醤を活用できるようになってきました。とても便利です。ぜひ。
パスタ | 2束 |
Aなす | お好み |
Aピーマン | お好み |
Aきのこ | お好み |
B油(ナタネなど) | 大さじ3 |
Bにんにく | チューブ2cm |
Bしょうが | チューブ2cm |
B豆板醤 | 大さじ1 |
C醤油 | 大さじ2 |
Cみりん | 大さじ2 |
C顆粒昆布だし | 1/3 |
Cこしょう | 3振り |
1
パスタを茹でる。
2
Aをお好みで切って、Bとフライパンに入れて中火で炒める。
3
野菜に火が通ってきたらCを加えて、パスタを投入。
4
パスタを茹でたお湯をおたま1杯くらいすくって、パスタにとろみをつける。
5
水気が飛んだら完成!
コメント