人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
haruka
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
maruni.bake
naco
工藤 柊
つるんっと美味しくて、夏にぴったりの和菓子です♪ 片栗粉でお手軽に作れちゃいますよ✨ 黒蜜風のレシピもあります🥰
1
小鍋に「わらび餅風」の材料を全て入れる
2
終始ヘラで混ぜながら、透明になるまで中火で加熱する
3
クッキングシート等を敷いたお皿に、小鍋から取り出した2を乗せて、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やす
4
冷えたらお好みの形に切り分けて、きな粉をかける
5
「黒蜜風」の材料を全て小鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱する
6
とろみがついてきたら火を止めて、4にかけて完成✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント