• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

片栗粉でわらび餅風。

  • このレシピについて

    つるんっと美味しくて、夏にぴったりの和菓子です♪ 片栗粉でお手軽に作れちゃいますよ✨ 黒蜜風のレシピもあります🥰

    材料(約2〜3人分)

    「わらび餅風」
    片栗粉 おおさじ2
    アガベシロップ(またはお好みの砂糖) おおさじ2
    200ml
    ーートッピングーー
    きな粉 お好みの量
    「黒蜜風」
    ココナッツシュガー(または黒糖) おおさじ2
    おおさじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    小鍋に「わらび餅風」の材料を全て入れる

    2

    終始ヘラで混ぜながら、透明になるまで中火で加熱する

    3

    クッキングシート等を敷いたお皿に、小鍋から取り出した2を乗せて、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やす

    4

    冷えたらお好みの形に切り分けて、きな粉をかける

    5

    「黒蜜風」の材料を全て小鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱する

    6

    とろみがついてきたら火を止めて、4にかけて完成✨

    PRコーナー