もちもち食感で美味しいです♪ グルテンフリーなので、アレルギーをお持ちの方にもおすすめです🥰 サラダに乗せたり、お好みのパスタソースをかけたり、様々なアレンジをお楽しみください!
じゃがいも | 50g |
にんじん | 100g |
水 | 大さじ1 |
○米粉 | 大さじ3 |
○粉寒天 | 1g |
○塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
じゃがいもの皮を剥き、4等分する。水が濁らなくなるまでよく洗う
2
にんじんを 水洗いし、1と同じくらいの大きさに切る(皮は剥かなくていいですが、気になる方は剥いても大丈夫です🙆♀️)
3
1、2、水を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱する
4
加熱し終わったら3を潰す
5
○を加えて混ぜ合わせる
6
ぼろぼろしてきたら、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
7
まとまったらラップで包み、冷蔵庫で30分寝かす
8
寝かし終わった7を、30cmくらいの長さの棒状にする
9
1cm幅に切りわけて、丸める。ホークの裏で、ニョッキっぽい線をつける。
10
沸騰したお湯で、9が浮いてくるまで茹でる
11
茹で上がったらざる等に移し、さっと冷水にさらして完成🥰
コメント