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GF ❤︎ にんじんニョッキ。

  • このレシピについて

    もちもち食感で美味しいです♪ グルテンフリーなので、アレルギーをお持ちの方にもおすすめです🥰 サラダに乗せたり、お好みのパスタソースをかけたり、様々なアレンジをお楽しみください!

    材料(作りやすい分量)

    じゃがいも 50g
    にんじん 100g
    大さじ1
    ○米粉 大さじ3
    ○粉寒天 1g
    ○塩 ふたつまみ
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方(60分)

    1

    じゃがいもの皮を剥き、4等分する。水が濁らなくなるまでよく洗う

    2

    にんじんを 水洗いし、1と同じくらいの大きさに切る(皮は剥かなくていいですが、気になる方は剥いても大丈夫です🙆‍♀️)

    3

    1、2、水を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5分加熱する

    4

    加熱し終わったら3を潰す

    5

    ○を加えて混ぜ合わせる

    6

    ぼろぼろしてきたら、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる

    7

    まとまったらラップで包み、冷蔵庫で30分寝かす

    8

    寝かし終わった7を、30cmくらいの長さの棒状にする

    9

    1cm幅に切りわけて、丸める。ホークの裏で、ニョッキっぽい線をつける。

    10

    沸騰したお湯で、9が浮いてくるまで茹でる

    11

    茹で上がったらざる等に移し、さっと冷水にさらして完成🥰

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