• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

長芋・オクラの梅味噌和え

  • このレシピについて

    梅干しがさわやかです。クエン酸は元気になります。 味噌は免疫力アップ! ご飯にかけて丼にしたり、お蕎麦のトッピングに是非。 もちろん、わたしはおつまみ!

    材料(1~2人分)

    ながいも 直径4㎝×10㎝くらい
    オクラ 1パック
    梅干し 大1コ
    味噌 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    オクラを2分ほど茹でて、小口切り

    2

    長芋は、皮を剥き、包丁で叩く

    3

    梅干し1個(種を取り除く)と味噌を合わせて、包丁で叩き、 オクラと長芋とで合わせて更に叩く

    PRコーナー