• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キウイとココナッツのレアチーズケーキ

  • このレシピについて

    濃厚で滑らかな生地と、爽やかで甘酸っぱいキウイが相性抜群ですよ🥝✨ 夏にもってこいのスイーツです♪

    材料(作りやすい分量)

    粉寒天 1g
    米粉(片栗粉、葛粉でもOKです🙆‍♀️) 10g
    豆乳 150g
    アガベシロップ おおさじ2
    ココナッツクリーム 200ml
    →またはココナッツミルクの沈澱部分
    キウイ 2個

    作り方(10分)

    1

    ココナッツクリームをもったりするまで攪拌する

    2

    小鍋に粉寒天と米粉を入れて混ぜ合わせる

    3

    豆乳を少しずつ入れて、アガベシロップも加える

    4

    中火でとろみがつくまで終始ヘラで混ぜながら加熱する

    5

    とろみがついてきたら、火を止めてココナッツクリームを少しずつ加え、混ぜ合わせる

    6

    タッパーなどに、お好みの形に切ったキウイと5を流し入れる

    7

    冷蔵庫で冷やし固める

    コメント

    とっても簡単でした!美味しかったです🤩

    22日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ご感想ありがとうございます‼︎ 嬉しいです😆

    22日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー