人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
10人がいいねしました!
COCO:)
あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
工藤 柊
あろえ
naco
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ゆっき
h.fry
みちゃむ
ぺちゃんこ米粉パンケーキは卒業☆ふんわり分厚いパンケーキができました♪材料も、揃えやすいですよ!
1
ボウルに豆腐と油を入れて泡立て器でまぜ、クリーム状にする。少しなら豆腐のダマがあっても大丈夫です。
2
メープルシロップと塩を、1に加え、良く混ぜ、豆乳も加えてさらに混ぜる。
3
片栗粉を加えて混ぜ、馴染んだら米粉とベーキングパウダーと抹茶を混ぜてふるったものを入れて手早く混ぜる。
4
すぐにレモン汁を入れて、白っぽくふんわりするまで混ぜる。しぼまないうちにフライパンに流して中火で焼く。
5
表面に穴ができはじめて周りが固まってきたらひっくり返す。火を弱めの中火にして蓋をし、火を通す。
作ってみました。美味しかったです!シュガーフリーなのも嬉しいですね❤️
登録するとコメントができるようになります
すっごくふわふわですね😆❤️おいしそう✨✨
わー❤️コメント嬉しいです✨😭ありがとうございます❗
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
作ってみました。美味しかったです!シュガーフリーなのも嬉しいですね❤️
すっごくふわふわですね😆❤️おいしそう✨✨