ソースの香りが食欲をそそります。
中華麺 | 1人前 |
お好きな野菜 | ひとつかみ分くらい |
Aウスターソース(ベジのもの) | 大さじ1 |
A菜食オイスターソース | 大さじ1/2 |
塩コショウ | 適宜 |
カレー粉 | 2つまみくらい |
ニンニク | 1片みじん切り |
1
野菜を切り、[A]のウスターソースと菜食オイスターソース、を合わせておきます。麺は生や乾物の場合、茹でておきます。
2
油をしいたフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れ熱します。
3
ニンニクの香りがたってきたら、準備しておいた麺と野菜をいれ、塩コショウで軽く炒めます。
4
野菜がお好みの加減にしんなりしてきたら、カレー粉を投入。
5
カレー粉が馴染んだら[A]の合わせ調味料を回しかけ、ザット炒めたら完成です。
コメント