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砂糖・オイル・チョコ不使用のブラウニー

  • このレシピについて

    素材本来の甘さを活かし、砂糖不使用に仕上げました♪ グルテンフリーなので、小麦アレルギーをお持ちの方にもおすすめです。チョコレートやオイルも使わないのに、しっとり濃厚で美味しいですよ🥰 レンジで出来るので、オーブンをお持ちでない方も是非!

    材料(作りやすい分量)

    バナナ 200g
    豆乳 50g
    ☆キャロブパウダー 20g
    ☆おからパウダー 10g
    ☆きな粉 10g
    ☆シナモン 1g
    ☆ガルダモン(お好みで) 1g
    ☆塩 ひとつまみ

    作り方(20分)

    1

    ボールにバナナと豆乳を入れて、バナナを潰すように混ぜる

    2

    ペースト状になったら☆を加えて混ぜ合わせる

    3

    タッパーなどの耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけたら600wのレンジで4分加熱する

    4

    レンジから取り出して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

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