人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
12人がいいねしました!
工藤 柊
ワクワク
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
naco
AKKO
mimo
しみずようこ
Ellie
mori
haruka
はるか
材料を混ぜて焼くだけなので、簡単に作れます。ポイントはできるだけ色味がしっかりして新鮮な人参を使うことと、人参をすりおろして混ぜ込むことです。(刻んだ人参だと、オレンジの色味があまりうまくでません)
1
小麦粉、きび砂糖、ベイキングパウダー、シナモンパウダー、ジンジャー、塩を1つのボウルに入れ、軽く混ぜる。
2
オーブンを180℃に予熱する。
3
①にすりおろした人参、なたね油、豆乳、バニラエッセンスを入れ、混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
4
容器(20x20cm)に③を流し込む。
5
オーブンで35分焼く。 (20分後に方向を入れ替える)
6
好みで*豆乳フロスティングやシナモンパウダー、クルミなどを載せて完成。
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント