• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

混ぜるだけ!簡単キャロットケーキ

  • このレシピについて

    材料を混ぜて焼くだけなので、簡単に作れます。ポイントはできるだけ色味がしっかりして新鮮な人参を使うことと、人参をすりおろして混ぜ込むことです。(刻んだ人参だと、オレンジの色味があまりうまくでません)

    材料(4人)

    小麦粉 200g
    すりおろした人参 2本
    きび砂糖 140g
    なたね油 65g
    豆乳 50-100g
    ベイキングパウダー 小さじ1.5
    シナモンパウダー 小さじ1.5-2
    ジンジャーパウダー 小さじ1-1.5
    バニラエッセンス 小さじ1
    少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    小麦粉、きび砂糖、ベイキングパウダー、シナモンパウダー、ジンジャー、塩を1つのボウルに入れ、軽く混ぜる。

    2

    オーブンを180℃に予熱する。

    3

    ①にすりおろした人参、なたね油、豆乳、バニラエッセンスを入れ、混ぜる。(混ぜすぎ注意!)

    4

    容器(20x20cm)に③を流し込む。

    5

    オーブンで35分焼く。 (20分後に方向を入れ替える)

    6

    好みで*豆乳フロスティングやシナモンパウダー、クルミなどを載せて完成。

    PRコーナー