人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
naco
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
haruka
わたしの菜食ごはんと、おやつ
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
暑すぎる夏。今日はレトルトの麻婆茄子でラクしちゃいました。
1
ネギときゅうりをお好みで切っておきます。 トッピングはお好みで。
2
お湯を沸かし、中華麵を茹でる。
3
同時に、大豆のお肉で作った 麻婆茄子をレンジで温める。
4
お皿に茹でて冷水で洗った中華麵をあけ、麻婆茄子を乗せる。 さらに、ネギ・キュウリをトッピング。
5
お酢をかけると、味がしまってさらに美味しいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント