• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

麻婆茄子麺(レトルト使用)

  • このレシピについて

    暑すぎる夏。今日はレトルトの麻婆茄子でラクしちゃいました。

    材料(1人分)

    大豆のお肉で作った麻婆茄子 1人前
    中華麵(乾麺でも茹で麺でも) 1人前
    ねぎ 適宜
    きゅうり 適宜
    酢(なくてもOK) 適宜

    作り方(30分以内)

    1

    ネギときゅうりをお好みで切っておきます。 トッピングはお好みで。

    2

    お湯を沸かし、中華麵を茹でる。

    3

    同時に、大豆のお肉で作った 麻婆茄子をレンジで温める。

    4

    お皿に茹でて冷水で洗った中華麵をあけ、麻婆茄子を乗せる。 さらに、ネギ・キュウリをトッピング。

    5

    お酢をかけると、味がしまってさらに美味しいです。

    PRコーナー