このレシピについて
パンに挟んだり、ワインのお供にしたり、サラダに加えたりと、様々なシーンで活躍する一品です。パンに挟む時は水分を少なくした方が良いので、塩をふって5分ほど置いた後に、水気を切ってください。クミンの代わりにレーズンを入れても美味しいです。その時は、アガベの分量をちょっと減らして、甘さを調整してくださいね。
材料(3〜4人分)
ニンジン
|
中1本 |
塩
|
ひとつまみ |
A. オリーブオイル
|
大さじ1杯 |
A. レモン汁
|
小さじ1杯 |
A. 酢
|
小さじ1杯 |
A. アガベシロップ
|
小さじ1杯 |
A. クミンシード
|
小さじ1杯 |
塩、コショウ
|
適量 |
ディル
|
少々(お好みで) |
コメント