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クミン香るキャロットラペ

  • このレシピについて

    パンに挟んだり、ワインのお供にしたり、サラダに加えたりと、様々なシーンで活躍する一品です。パンに挟む時は水分を少なくした方が良いので、塩をふって5分ほど置いた後に、水気を切ってください。クミンの代わりにレーズンを入れても美味しいです。その時は、アガベの分量をちょっと減らして、甘さを調整してくださいね。

    材料(3〜4人分)

    ニンジン 中1本
    ひとつまみ
    A. オリーブオイル 大さじ1杯
    A. レモン汁 小さじ1杯
    A. 酢 小さじ1杯
    A. アガベシロップ 小さじ1杯
    A. クミンシード 小さじ1杯
    塩、コショウ 適量
    ディル 少々(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ニンジンをスライサーで千切りにしたあと、塩をひとつまみふっておきます。

    2

    Aの材料をよく混ぜて1に加え、最後に塩、コショウで味を調整します。お皿に盛って、ディルを飾って出来上がり。

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