きんぴらを大量に作ったのでライスバーガーにしました!甘辛ダレをたっぷり絡めるとよりおいしいです◎
★炊けた酵素玄米 | 一膳分 |
★片栗粉 | 小さじ1 |
★ごま油 | 適量 |
◎きんぴら | 適量 |
葉物野菜 | 挟む分 |
海苔 | 挟む分 |
□醤油・みりん・酒 | 各大さじ1 |
□砂糖 | 小さじ1 |
□片栗粉 | 小さじ1 |
□水 | 50cc |
1
ライスバーガーバンズを作る。 ボールに一膳分の★酵素玄米+★片栗粉を混ぜる。
3
ごま油をしいてフライパン温め、ライスバンズを表裏、焼き目がつくように焼く。焼けたらお皿に移しよける。
4
バンズにからめる用のタレを作る。 □醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンで弱火で温める。
5
□片栗粉と水で水とき片栗粉作り火を止めて混ぜてる。再び弱火でトロみをつける。味見して味を整える。
6
出来上がっていたライスバンズをフライパンの温まってるタレにからめる。片面のみでok!
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