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GF・低GI・低糖質な高野豆腐マフィン

  • このレシピについて

    ふんわり食感が美味しいですよ🥰 ダイエット中のおやつにも👍✨ 一晩置いてから食べるのがおすすめです。

    材料(約3〜4個分)

    高野豆腐 2枚
    豆乳 200ml
    アガベシロップ 大さじ2
    お好みの加熱できるオイル 大さじ1
    ベーキングパウダー 3g
    粉寒天 1g
    おからパウダー 20g
    シナモン 1g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    高野豆腐を豆乳で戻す

    3

    2を豆乳ごとミキサーに投入する(荒野豆腐はちぎってから入れるとミキサーにかけやすいです)

    4

    ミキサーで滑らかになるまでかくはんする

    5

    残りの材料も全て入れて混ぜ合わせる

    6

    型に流し入れて、180℃のオーブンで20分焼く

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