• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バナナブレッド

  • このレシピについて

    私の妹が考案したレシピ!妹了解のもと初めてシェアします。水飴を使っているので時間が経ってもしっとり感が長続き!とても美味しいバナナブレッドです。ぜひお試しください ♪

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    薄力粉(A) 60g
    強力粉(A) 60g
    重曹(A) 1g
    ベーキングパウダー(A) 3g
    植物油(B)  30g
    きび砂糖(B) 25g
    豆乳(B) 30g
    バナナ(C)  約150g(大1本 or 小2本)
    水飴(C) 20g
    レモン汁 5~10g(重曹と反応するため焼く直前に加える)
    バニラエクストラクト 5g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ボウルに(B)を入れてよく混ぜ、乳化させます。

    2

    (C)のバナナを潰して水飴と混ぜてから、1と混ぜ合わせます。

    3

    (A)をふるって2のボウルに入れ、さっくりと混ぜ合わせます。最後にレモン汁を加え型に流し込みます。

    4

    180℃に予熱したオーブンで35~40分焼けば出来上がり!

    5

    ※1日置くと味が馴染んでより美味しくなります。

    PRコーナー