人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
9人がいいねしました!
ベジ太
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
naco
あろえ
mai
工藤 柊
大豆マン
citina
ゼラチン不使用のマンゴープリン!!🥭 ゴロゴロ入ったマンゴーと、カルダモンが香る簡単ひんやりスイーツです🌿
1
マンゴーはカットしてピューレ状にしておく
2
アーモンドミルクとマンゴーピューレ以外を混ぜて、ダマがなくなったらアーモンドミルクを加える
3
中火で沸騰させ、とろみがつくまで良く混ぜ続ける
4
火を止めてから、マンゴーピューレとお好みでスパイスを加え混ぜる(ピューレを少し残しておく)
5
カップに移して、お好みでマンゴーの果肉を埋め込んで冷やして完成!!
6
残しておいたマンゴーピューレにアガベシロップ小さじ1を加えてソースにしても美味しいです😋
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント