• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

マンゴープリン🥭

  • このレシピについて

    ゼラチン不使用のマンゴープリン!!🥭 ゴロゴロ入ったマンゴーと、カルダモンが香る簡単ひんやりスイーツです🌿

    材料(3つ)

    粉寒天 2g
    葛粉(または米粉) 10g
    20g
    アーモンドミルク(豆乳) 150g
    アガベシロップ 大さじ1
    マンゴー 100g
    お好みでカルダモン 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    マンゴーはカットしてピューレ状にしておく

    2

    アーモンドミルクとマンゴーピューレ以外を混ぜて、ダマがなくなったらアーモンドミルクを加える

    3

    中火で沸騰させ、とろみがつくまで良く混ぜ続ける

    4

    火を止めてから、マンゴーピューレとお好みでスパイスを加え混ぜる(ピューレを少し残しておく)

    5

    カップに移して、お好みでマンゴーの果肉を埋め込んで冷やして完成!!

    6

    残しておいたマンゴーピューレにアガベシロップ小さじ1を加えてソースにしても美味しいです😋

    PRコーナー