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あいり | 蒸し料理研究家
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フムスが大好きなのですが、日本では売ってないので、自分で作るようになりました。長年このレシピで作っています。クリーミーに仕上げたい場合は、煮汁を少し多めに加えてください。乾燥ひよこ豆を使うともっと美味しいです。400mlのタッパーに入りきらないくらいの量なので、食べきれない場合は冷凍保存を。
1
ひよこ豆の缶詰の水を切ります。煮汁は大さじ3杯分くらい取っておきます。
2
フードプロセッサーに残りの材料を入れ、煮汁を大さじ1杯加えて撹拌します。
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お好みの固さになるように、煮汁を加えながら調整します。写真は固めの仕上がりです。
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器に盛ったら、オリーブオイル(分量外)とパプリカパウダーを振りかけて仕上げます。
雛豆が大好きなのでレパートリーを増やしたくて、フムスを初めて作ってみました。とっても美味しかったです!ありがとうございました☺️
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ありがとうございます。雛豆、美味しいですよね〜! 写真もステキです♡
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雛豆が大好きなのでレパートリーを増やしたくて、フムスを初めて作ってみました。とっても美味しかったです!ありがとうございました☺️