焼うどんの新たな味!お肉の代わりに厚揚げを使った本格的な回鍋肉とうどんを組み合わせてみました。市販の素を使わなくても簡単に美味しく作れます!ぜひお試しください ♪
厚揚げ | 1枚(約140g) |
キャベツ | 3枚 |
ピーマン | 3個 |
にんにく | 1片 |
醤油 | 大さじ1/2 |
甜面醤 | 大さじ1/2 |
豆鼓醤 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
冷凍うどん | 2人前 |
紅しょうが | お好みで |
1
厚揚げは8mm幅に切ります。にんにくは薄切り、ピーマンは種を取り4等分、キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
2
器に醤油、甜面醤、豆鼓醤、豆板醤、水、片栗粉、こしょうを混ぜ合わせて調味液を作ります。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。ピーマン、キャベツを加えてしんなりするまで炒めたら厚揚げを加えます。
4
冷凍うどんを袋に記載されている時間茹でて3に加えます。
5
調味液を加えたら30秒程ですぐに火を止めます。予熱で全体にからめたら出来上がり!
コメント