人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
もっち
大山 百子
こにー
あいり | 蒸し料理研究家
保育園給食で160人くらいのおやつにたこ焼きを出したくて、でもたこ焼き地道に焼くなんて無理で出したことがあります。正直、ソースとマヨネーズたっぷりだと騙せました(表現悪いですね汗)けっこう大豆製品苦手なお子さんも食べることが出来ました。
1
レンジ可能な容器にひろうす、めんつゆを入れてレンジ1分半。ひろうすを返し、少し押さえ、汁気を染み込ませる。
2
再度レンジ加熱1分半ほど。汁気を少し絞るように他の容器にひろうすを移す。ソースをかけて再度レンジ加熱1分くらい。
3
お好みでマヨネーズ、青のりなどかけて召し上がりください。下加熱のめんつゆは煮物などへ再利用くださいね。
自作のうまみ塩こしょう
薄揚げピザ*餅チーズ活用
車麩肉じゃが風
スパニッシュオムレツ
飲むヨーグルトもどき。
豆腐のフェタチーズ風
コメント