• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

厚揚げの回鍋肉

  • おすすめポイント

    中華料理の定番回鍋肉!お肉の代わりに厚揚げを使い、本格的な味に仕上げました。市販の素を使わなくても簡単に美味しく作れます!ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    厚揚げ 1枚(約140g)
    キャベツ 3枚
    ピーマン 3個
    にんにく 1片
    醤油 大さじ1/2
    甜面醤 大さじ1/2
    豆鼓醤 小さじ1
    豆板醤 小さじ1
    大さじ2
    片栗粉 大さじ1/2
    こしょう 少々

    作り方(30分)

    1

    厚揚げは8mm幅に切ります。にんにくは薄切り、ピーマンは種を取り4等分、キャベツは食べやすい大きさにちぎります。

    2

    器に醤油、甜面醤、豆鼓醤、豆板醤、水、片栗粉、こしょうを入れて混ぜ合わせ、調味液を作ります。

    3

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。ピーマン、キャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、厚揚げを加えます。

    4

    調味液を加えたら30秒ほどですぐに火を止めます。予熱で全体にからめたら出来上がり!

    PRコーナー