中華料理の定番回鍋肉!お肉の代わりに厚揚げを使い、本格的な味に仕上げました。市販の素を使わなくても簡単に美味しく作れます!ぜひお試しください ♪
| 厚揚げ | 1枚(約140g) |
| キャベツ | 3枚 |
| ピーマン | 3個 |
| にんにく | 1片 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 甜面醤 | 大さじ1/2 |
| 豆鼓醤 | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
1
厚揚げは8mm幅に切ります。にんにくは薄切り、ピーマンは種を取り4等分、キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
2
器に醤油、甜面醤、豆鼓醤、豆板醤、水、片栗粉、こしょうを入れて混ぜ合わせ、調味液を作ります。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。ピーマン、キャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、厚揚げを加えます。
4
調味液を加えたら30秒ほどですぐに火を止めます。予熱で全体にからめたら出来上がり!
とても美味しかったです😊 ボリュームもあり、主人も大満足でした👌🏻 ありがとうございます😃