• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🍶冷やし甘酒🍶

  • このレシピについて

    日本酒好きにはたまらない濃いめの甘酒です! アルコールが強いと感じた時は加熱したり、甘味を出してください! 冷やせば冷やし甘酒に🍶 塩を入れて塩甘酒もおすすめ。熱中症予防にもなります。 念のため運転は控えてくださいね☺︎

    材料(2人分)

    酒粕 50g
    200ml〜
    甜菜糖 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に酒粕を水を入れ、酒粕を溶かしていく

    2

    ある程度溶けてきたら弱火に熱し、焦げやすいので絶えずまぜていく

    3

    酒粕が溶けたら甜菜糖を入れ、ザラザラ感がなくなったら完成

    4

    冷やせば冷やし甘酒になります! 塩をちょっと入れて塩甘酒も美味しいです☺︎熱中症予防にも!

    PRコーナー