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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
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日本酒好きにはたまらない濃いめの甘酒です! アルコールが強いと感じた時は加熱したり、甘味を出してください! 冷やせば冷やし甘酒に🍶 塩を入れて塩甘酒もおすすめ。熱中症予防にもなります。 念のため運転は控えてくださいね☺︎
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鍋に酒粕を水を入れ、酒粕を溶かしていく
2
ある程度溶けてきたら弱火に熱し、焦げやすいので絶えずまぜていく
3
酒粕が溶けたら甜菜糖を入れ、ザラザラ感がなくなったら完成
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冷やせば冷やし甘酒になります! 塩をちょっと入れて塩甘酒も美味しいです☺︎熱中症予防にも!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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