人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
naco
日本酒好きにはたまらない濃いめの甘酒です! アルコールが強いと感じた時は加熱したり、甘味を出してください! 冷やせば冷やし甘酒に🍶 塩を入れて塩甘酒もおすすめ。熱中症予防にもなります。 念のため運転は控えてくださいね☺︎
1
鍋に酒粕を水を入れ、酒粕を溶かしていく
2
ある程度溶けてきたら弱火に熱し、焦げやすいので絶えずまぜていく
3
酒粕が溶けたら甜菜糖を入れ、ザラザラ感がなくなったら完成
4
冷やせば冷やし甘酒になります! 塩をちょっと入れて塩甘酒も美味しいです☺︎熱中症予防にも!
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント