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あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
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みー
酒粕を入れる事でポロポロに崩れにくいピーマンの肉詰めレシピ!🫑 簡単に作れるのでおすすめです! 即席デミグラスソースをかけて食べる用なので味は薄めにしています!
1
ピーマンを半分に切りヘタを取る 種は栄養があるので肉だねに混ぜる
2
ピーマンの内側に片栗粉をまぶす
3
エリンギをみじん切りにする 肉だねの材料を全て入れ、酒粕やご飯をしっかり混ぜていく
4
ピーマンの中に肉だねをつめていく。肉側の表面に片栗粉をまぶしておく。 余った肉だねは丸めてハンバーグに。
5
フライパンに油を入れ、温まったらピーマン側を下にし、弱火よりの中火で蓋をして5分位蒸し焼きにする
6
時々様子を見ながら焦げないようにフライパンをゆすることがポイント!
7
表面に焼き目がついたらひっくり返し、3分〜5分蓋をして蒸し焼きにしていく
8
焼き目がついたら完成。
9
ソースは全て混ぜて完成 日にかける場合は甜菜糖でも◎ 量は調節してください!
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