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高野豆腐のマルゲリータ風ピザ

  • おすすめポイント

    高タンパク・低糖質な高野豆腐で作る、簡単なグルテンフリーピザです。2度焼きした高野豆腐はサクッフワッと、トマトはジューシーに。おかずはもちろん、おつまみにも◎。

    材料(7×5×1cmくらいのもの8枚分)

    高野豆腐 4枚
    トマト 小1玉
    EXバージンオリーブオイル 適量
    ハーブソルト 少々
    ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 適量
    バジルの葉 4~5枚

    作り方(30分)

    1

    高野豆腐は、パッケージに従ってボウルなどで水で戻し、よく水気を絞る。

    2

    厚さが1cmくらいになるように削ぎ切り、トースターの天板に並べ、オリーブオイルを回しかける。

    3

    トースターで5分焼き、ひっくり返して再びオリーブオイルを回しかけ、さらに5分焼く。

    4

    薄く輪切りにしたトマト、ハーブソルト少々、ヴィーガンチーズたっぷりの順に乗せ、チーズがとろけるまで6分ほど焼く。

    5

    バジルの葉をちぎって乗せ、できあがり。

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