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工藤 柊
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
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Lisa
甘さ控えめ、なめらかで、キレイな翡翠色のずんだ餡。旬の枝豆の美味しさを余すことなく、薄皮をむく手間を省いて作れます。お餅やお団子などに絡めてどうぞ!
1
枝豆(さや付きの状態で550gくらい)は塩もみをして、たっぷりのお湯で6分茹でる。ザルにあげ、すぐに流水をかけて冷ます。
2
薄皮は除かず、さやから豆を出して300g用意し、ボウルにあける。キッチンペーパーで水気をとる。
3
フードプロセッサーもしくはブレンダー用の容器に移し、甘酒を加える。なめらかになるまで撹拌する。
4
完全なペースト状よりも、少し粒が残った状態で撹拌を止めて、できあがり。
5
冷蔵庫で5日ほど保存可。それ以上はラップで小分けに包み、冷凍保存し、1ヶ月を目安に使いきってください。
コメントありがとうございます!ずんだ美味しいですよね☺️たっぷりできますので、ぜひ❤️
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ずんだ大好きなので食べたいです😋❤️
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