暑い日に食べたくなる冷製パスタ✨ アボカドとお豆腐でクリーミーに、そしてレモンでさっぱり🍋
●アボカド | 1/2個 |
●絹ごし豆腐 | 半丁 |
●生のレモン汁 | 大さじ2 |
●すりおろしニンニク | 小指のさきくらい |
●オリーブ油 | 大さじ2 |
●塩 | 小さじ1 |
カッペリーニパスタ | 180〜200g |
1
●の材料をフードプロセッサーに入れなめらかになるまでまわし冷蔵庫へ入れ冷やしておく
2
パスタを茹で水切りし冷水にとってよく冷やす
3
よく冷えたアボカドクリームとパスタを和えて完成🙌 お好みでアボカドスライスとレモンスライスをトッピングしてください♫
4
※レモン汁はなるべく生のレモンがおすすめ!市販のレモン汁の場合、酸味が強いので大さじ1から様子をみて追加してください
コメント