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NEXTチキン南蛮

  • このレシピについて

    NEXTチキンは味付けが不要のため、初心者でも簡単に作れます!

    材料(2人分)

    NEXTチキン 180g(1袋)
    オリーブオイル 適量(やや多めだとおいしく仕上がる)
    蒸し大豆(ひよこ豆も可) 20g
    玉ねぎ 20g
    きゅうりの漬物 30g
    豆乳ヨーグルト 30g
    豆乳マヨネーズ 20g
    塩胡椒 少々
    お酢 大さじ1
    みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ1/2
    レタス 適量
    パセリ 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    蒸し大豆をフォーク等でつぶし、玉ねぎときゅうりの漬物を細かく刻む。

    2

    1の材料と豆乳ヨーグルト、豆乳マヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒を少々加え、ヴィーガンタルタルソースの完成。

    3

    レタスをちぎって水洗いする。パセリを細かく刻んでおく。

    4

    冷蔵庫に入れて解凍しておいたネクストチキンをお皿に出してほぐす

    5

    フライパンにオリーブオイルをやや多めにしき、中火でネクストチキンを焼く。(揚げ焼き風)

    6

    5分ほど経って、香ばしいにおいがして焦げ目がついたらチキンを裏返し、強火でもう片面にも焦げ目をつける。

    7

    ネクストチキンが焼きあがったら別皿に移し、その後フライパンにお酢・みりん・砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、熱する。

    8

    お酢・みりん・砂糖の液体が沸騰してから10秒ほど待ったら、甘酢ソースの完成。別容器に移す。

    9

    レタスとチキンを皿に盛り付け、甘酢ソース、タルタルの順にチキンにかけ、最後にタルタルにパセリを1つまみかけて完成

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