人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
工藤 柊
naco
わたしの菜食ごはんと、おやつ
NEXTチキンは味付けが不要のため、初心者でも簡単に作れます!
1
蒸し大豆をフォーク等でつぶし、玉ねぎときゅうりの漬物を細かく刻む。
2
1の材料と豆乳ヨーグルト、豆乳マヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒を少々加え、ヴィーガンタルタルソースの完成。
3
レタスをちぎって水洗いする。パセリを細かく刻んでおく。
4
冷蔵庫に入れて解凍しておいたネクストチキンをお皿に出してほぐす
5
フライパンにオリーブオイルをやや多めにしき、中火でネクストチキンを焼く。(揚げ焼き風)
6
5分ほど経って、香ばしいにおいがして焦げ目がついたらチキンを裏返し、強火でもう片面にも焦げ目をつける。
7
ネクストチキンが焼きあがったら別皿に移し、その後フライパンにお酢・みりん・砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、熱する。
8
お酢・みりん・砂糖の液体が沸騰してから10秒ほど待ったら、甘酢ソースの完成。別容器に移す。
9
レタスとチキンを皿に盛り付け、甘酢ソース、タルタルの順にチキンにかけ、最後にタルタルにパセリを1つまみかけて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント