基本のトマトソースを使ったペンネ。ソースはパスタだけでなく、パンにたっぷり塗ってヴィーガンチーズを乗せて焼いたり、何かと使えます。
ホールトマト缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 中1個 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
A. ローリエ | 1枚 |
A. イタリアンミックスハーブ | 小さじ1杯 |
A. ベジタブルブロス(四季彩々 欧風だしを使っています) | 1袋(5g) |
A. トマトペースト | 1チューブ |
全粒粉ペンネ | 320g(1人分 80g) |
塩、胡椒 | 適量 |
1
火をつけた鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れて5分ほど焦げないように中火で炒めます。
2
玉ねぎがほんのり飴色になったら、Aを入れ、弱火で15分ほど煮込みます。
3
別の鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、ペンネを10分茹でます。
4
茹でたペンネと塩、胡椒で味を整えたパスタソースを鍋で絡めて出来上がり。
コメント