• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レモンとココナッツのケーキ

  • このレシピについて

    外はカリッと、中はしっとりと美味しいですよ🥰 難しい工程一切なし🙆‍♀️トースターでも焼くことができるので、オーブンをお持ちでない方にもおすすめです♪

    材料(カップケーキ型2個分)

    ○ココナッツクリームの沈澱部分 120g
    ↑またはココナッツミルク80g+ココナッツオイル40g
    ○レモン汁 20g
    ☆全粒粉 60g
    ☆ベーキングパウダー 4g
    ☆ラカント(またはお好みの砂糖) 20g
    ☆ポピー(あれば) 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    オーブンで焼く場合は、オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    ☆を混ぜ合わせる

    3

    ○を加えて混ぜ合わせる

    4

    型に流し入れる

    5

    オーブンの場合:180℃のオーブンで15分〜20分焼く

    6

    トースターの場合:200℃で15分を目安に焼く

    7

    トースターに温度調節機能がない場合:とりあえず15分を目安に焼く。まだ火が通っていなければ、再度5分ずつ焼く。

    8

    5、6、7のどの方法で焼く場合でも、焼き上がりの目安は、爪楊枝などで刺しても何もついて来なくなるまでです

    PRコーナー