蒟蒻のアク抜きが、レンジでできちゃいます✨ 蒟蒻の弾力と、きゅうりの食感は相性抜群です🥰 一晩寝かせることで味が染み込むだけでなく、干し椎茸もお酢で戻ってとっても美味しいですよ♪ ダイエット中の方にもおすすめです!
こんにゃく | 300g |
水 | 耐熱容器に入れたこんにゃくが浸るくらい |
きゅうり | 1本 |
お酢 | 大さじ4 |
ラカント(またはお好みの砂糖) | 大さじ1 |
干し椎茸 | 2個 |
塩 | ふたつまみ |
1
こんにゃくを手でちぎり、軽く水洗いする。
2
耐熱容器に 1と水を入れて、ふんわりとラップをかける。レンジで3分加熱する。
3
水を切り、クッキングペーパーなどで残った水気を拭き取る。
4
残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる。
5
冷蔵庫で一晩冷やすと味がよく染みてより美味しいです🥰
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