朝食にもぴったりな、たっぷりの野菜を美味しくいただけるスープです♪ お好みの野菜やきのこを入れてアレンジするのもおすすめ🥰
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(刻む) | 2かけら |
玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 1本 |
☆ズッキーニ | 2本 |
☆舞茸 | 1パック |
☆茄子 | 2本 |
☆トマト(大きめ) | 2個 |
○塩 | 小さじ1 |
○バジル | 小さじ1 |
○ガルダモン | 小さじ1 |
○その他お好みのスパイスやハーブ(あれば) | 各小さじ1 |
○トマト缶 | 1缶(400g) |
○ローリエ | 2枚 |
1
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける
2
玉ねぎとセロリはみじん切りにして(葉はちぎり入れる)、にんにくがふつふつしてきたら1に加え炒める
3
玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさに切った☆を加えて炒める
4
全体的にしんなりして、水分が出てきたら○を入れる
5
沸騰したら弱火にして、30分煮込んだら完成🥰
コメント