朝食にもぴったりな、たっぷりの野菜を美味しくいただけるスープです♪ お好みの野菜やきのこを入れてアレンジするのもおすすめ🥰
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく(刻む) | 2かけら |
| 玉ねぎ | 1個 |
| セロリ | 1本 |
| ☆ズッキーニ | 2本 |
| ☆舞茸 | 1パック |
| ☆茄子 | 2本 |
| ☆トマト(大きめ) | 2個 |
| ○塩 | 小さじ1 |
| ○バジル | 小さじ1 |
| ○ガルダモン | 小さじ1 |
| ○その他お好みのスパイスやハーブ(あれば) | 各小さじ1 |
| ○トマト缶 | 1缶(400g) |
| ○ローリエ | 2枚 |
1
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける
2
玉ねぎとセロリはみじん切りにして(葉はちぎり入れる)、にんにくがふつふつしてきたら1に加え炒める
3
玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさに切った☆を加えて炒める
4
全体的にしんなりして、水分が出てきたら○を入れる
5
沸騰したら弱火にして、30分煮込んだら完成🥰
コメント