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ヴィーガン担々麺

  • このレシピについて

    高野豆腐で作る肉みそもどきがボリューム満点でやみつきになる美味しさ!スープは豆乳で作るとよりコクが増します。トッピングはお好みで!ぜひお試しください ♪

    材料(2人前)

    高野豆腐 2枚
    にんにく 1片
    しょうが 5g
    玉ねぎ 1/4個
    くるみ 20g
    甜面醤 ★ 大さじ1
    醤油 ★ 大さじ1
    酒 ★ 大さじ1
    きび砂糖 ★ 小さじ1
    野菜ブイヨン(顆粒) ★ 小さじ1
    水 or 豆乳 ☆ 600ml
    白練りごま ☆ 大さじ3
    豆板醤 ☆ 小さじ2
    醤油 ☆ 大さじ2
    酢 ☆ 小さじ2
    きび砂糖 ☆ 小さじ2
    辣油 ☆ 少々
    花椒 ☆ 少々
    お好みのヴィーガン麺 2人前
    水菜 適量
    赤パプリカのピクルス 適量
    紫たまねぎ 適量
    白ごま 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    高野豆腐を水に浸けて戻し水気を絞ります。軽くちぎり、玉ねぎ、くるみと一緒にフードプロセッサーに入れて粗みじんにします。

    2

    フライパンに油を入れ火にかけ、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら1を加えて炒めます。

    3

    全体に火が通ったら★の調味料で味をととのえ火を止めます。

    4

    お好みのヴィーガン麺を茹でて器に盛り、温めた☆のスープの材料を注ぎます。

    5

    トッピングに水菜、刻んだ赤パプリカのピクルス、紫たまねぎ、3の高野豆腐の肉みそもどき、白ごまを加えたら出来上がり!

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