揚げない&グルテンフリーなのにサクサクもっちりと美味しいかき揚げです🥰 麺類に乗せたり、塩をかけてそのまま食べたりするのがおすすめです♪
○玉ねぎ | 1個 |
○にんじん | 1本 |
○ニラ | 1束 |
○玄米フレークまたはコーンフレーク(フロストなし) | 30g |
△片栗粉 | 100g |
△米粉 | 50g |
水 | 230ml |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ2 |
1
にんじんは細切り、他の野菜はあらみじんに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。
2
ボールに○を入れて、△を加えて混ぜ合わせる
3
水を加えて混ぜ合わせる
4
塩とごま油を加えて混ぜ合わせる
5
クッキングシートを敷いた天板に、乗せる(大体6個くらいに分けて乗せる)
6
230℃のオーブンで30分焼く
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