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グルテンフリー・揚げない かき揚げ

  • このレシピについて

    揚げない&グルテンフリーなのにサクサクもっちりと美味しいかき揚げです🥰 麺類に乗せたり、塩をかけてそのまま食べたりするのがおすすめです♪

    材料(約6個分)

    ○玉ねぎ 1個
    ○にんじん 1本
    ○ニラ 1束
    ○玄米フレークまたはコーンフレーク(フロストなし) 30g
    △片栗粉 100g
    △米粉 50g
    230ml
    ひとつまみ
    ごま油 大さじ2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    にんじんは細切り、他の野菜はあらみじんに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。

    2

    ボールに○を入れて、△を加えて混ぜ合わせる

    3

    水を加えて混ぜ合わせる

    4

    塩とごま油を加えて混ぜ合わせる

    5

    クッキングシートを敷いた天板に、乗せる(大体6個くらいに分けて乗せる)

    6

    230℃のオーブンで30分焼く

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