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ヴィーガン・ロモ・サルタード

  • このレシピについて

    牛肉を使ったペルー料理、ロモ・サルタードをヴィーガン風に仕立てました。ジューシーな玉ねぎとトマト、赤ワインやクミンの香りが移った大豆ミートで、不思議とご飯が進みます。大豆ミートは、そのまま使えるフィレタイプを使用しました。

    材料(3人分)

    大豆ミート(フィレタイプ) 200g
    トマト 1個
    冷凍皮付きフライドポテト 150g
    玉ねぎ 1/2個
    ★赤ワイン 大さじ1
    ★醤油 大さじ1
    ★粒マスタード 小さじ2
    ★おろしニンニク 小さじ1
    ★水 大さじ1
    クミンパウダー 少々
    塩コショウ 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    冷凍フライドポテトはお皿にのせ、電子レンジ600wで2分加熱し、解凍する。トマトは6等分にくし切りにする。

    2

    玉ねぎは薄くくし切りにする。サラダ油を引いたフライパンを中火にかけ、玉ねぎが透明になるまで炒める。

    3

    大豆ミートと★を加えて、炒め合わせる。

    4

    1のフライドポテトと、皮を下にしてトマトを加えて炒める。

    5

    途中、焦げ付きそうになったら水少々を足す。トマトの皮がはじけてきたら剥いて、クミンパウダー、塩コショウ少々をふる。

    6

    器に盛りつけ、できあがり!

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