• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おからすいとんのスープ

  • このレシピについて

    もちもちで美味しいおからすいとん。中華味、味噌味、豆乳クリーム味、トマト味、スーラータン味、カレー味、などなど。お好きな味付けとお好きな具材を使ってどうぞ。

    材料(4人前)

    生おから 100g
    片栗粉 大さじ2
    青ネギ 適量
    適量
    好きな具材(写真は冬瓜とわかめ) 適量
    好きな味付け(写真はベジ中華スープ) 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    生おから、片栗粉、刻んだ青ネギ、塩を全てボールにいれる。

    2

    まとめる。

    3

    適当な大きさに丸める。

    4

    好きな具材を切って、茹でる。(今回は冬瓜とわかめを使ってます)

    5

    好きな味付けをする。(今回はベジ中華スープ、ごま油、塩胡椒、お醤油)

    PRコーナー