人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
10人がいいねしました!
COCO:)
イソカカ
naco
haruka
大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
パン屋
yuiii
jiji
もちもちで美味しいおからすいとん。中華味、味噌味、豆乳クリーム味、トマト味、スーラータン味、カレー味、などなど。お好きな味付けとお好きな具材を使ってどうぞ。
1
生おから、片栗粉、刻んだ青ネギ、塩を全てボールにいれる。
2
まとめる。
3
適当な大きさに丸める。
4
好きな具材を切って、茹でる。(今回は冬瓜とわかめを使ってます)
5
好きな味付けをする。(今回はベジ中華スープ、ごま油、塩胡椒、お醤油)
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント