ヘルシーで食べ応えのあるひょうたんとじゃがいものトマトカレーです。ひょうたんは、日本ではスーパーで見たことはあっても料理したことはない、という人も多いのではないでしょうか。 インドではよく使う野菜の1つです。水分をたっぷり含んでいるので、ダイエットにもおすすめです。また、コレステロールの低下にも効果があります。 基本的なスパイスで簡単に作れるので、ぜひ試してみてください😊
| ひょうたん | 中1個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| トマト | 3個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ニンニク | 6片 |
| マスタードシード | 小さじ1 |
| 生姜 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| コリアンダー | 大さじ1 |
| レッドペッパー(チリペッパー) | 小さじ1/2 |
| ターメリック | 小さじ1/4 |
| パクチー | 適量 |
| 水 | 1カップ |
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